За последние 30 лет в США, где энергетика финансируется частными инвесто
- 001 Release Date - SBD - las Nike Air Zoom Vomero 15 løpesko til dame Silver Next Nature Phantom DN1431 , las Nike Air Zoom Vomero 15 løpesko til dame Silver
- Nike Dunk High Blue Satin DV2185 - 100 Details - WpadcShops - necklace nike terra sertig boot waterproof sandals 2017
- 001 CD1504 - 100 Release Date - nike lunar pegasus grey blue eyes puppies for sale - nike lunar pegasus grey blue eyes puppies for sale CD1504 - SBD
- Two Glow In The Dark Air Force 1's Are Set To Release As Part Of The 'Have A Nike Day' Pack , buy nike sb zoom blazer mid prm white bicoastal green , IetpShops
- Новости
- Комментарии
- Статьи
- Мультимедиа
- Блоги
Деятельность государственной корпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Энергоатом» по продвижению проекта строительства Нижегородской атомной сопровождается рядом грубейших нарушений действующего законодательства Российскй Федерации и норм международного права.
Все это стало причиной обращений граждан, общественного движения «Нет АЭС в Монаково» в правоохранительные, судебные органы с заявлениями об оспаривании действий и решений «Росатома».
Подробности – с сайта движения http://www.aesmonakovo.net.
«В 2009 году гражданами Хрипачевой А. А. и Червоновым Д. Н. было подано заявление в Муромский городской суд об оспаривании бездействия (неинформирование населения Мурома относительно намечаемой хозяйственной деятельности, сроках проведения ОВОС, органе, ответственном за организацию общественного обсуждения, о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов ОВОС) ОАО «Концерн Энергоатом» и об оспаривании решения администрации Навашинского района о назначении общественных слушаний как вынесенного с нарушением требований законодательства, - сообщает ресурс. - Заявители просили обязать «Энергоатом» и администрацию Навашинского района повторно назначить проведение общественных слушаний по ОВОС с соблюдением требований законодательства. Однако судьей Муромского городского суда в принятии заявления отказано. Данное определение обжаловалось в кассационном и надзорном порядке.
В 2010 году заявление было подано в прокуратуру Мурома, в котором ставился вопрос о подачи прокуратурой заявления в суд в интересах неопределенного круга лиц (населения). Однако прокуратура оснований для обращения в суд не нашла.
В августе 2011 года общественное движение «Нет АЭС в Монаково» в лице председателя совета движения Вахляева В. К. подало заявление в Басманный районный суд города Москвы «Об оспаривании решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору об отказе в предоставлении информации» с требованием признать решение Ростехнадзора об отказе в предоставлении копий условий, выданных к лицензиям на размещение энергоблоков № 1 и 2 Нижегородской АЭС, а также копию экспертного заключения об обосновании ядерной и радиационной безопасности, незаконным, обязать Ростехнадзор предоставить Владимирскому региональному общественному движению копии условий, выданных к лицензиям на размещение энергоблоков № 1 и 2 Нижегородской АЭС, а также копию экспертного заключения об обосновании ядерной и радиационной безопасности.
Определением судьи от 02.09.2011 года отказано в принятии заявления на том основании, что в суд обратилось лицо, не имеющее права на обращение в суд. При этом судья в обоснование решения ссылается на нормы закона о лицензировании отдельных видов деятельности, который не применяется при лицензировании деятельности по использованию атомной энергии, также суд неверно оценил обстоятельства, изложенные в заявлении. Заявитель о вынесенном определении был уведомлен по истечении установленного законодательством срока для обжалования вынесенного определения - 12 октября 2011 года и только после обращения владимирского движения к председателю суда с просьбой предоставить информацию о судьбе материалов дела, поскольку иным способом в течение целого месяца получить ее не представилось возможным.
В настоящее время в результате обжалования данного определения в Московском городском суде назначено судебное заседание по рассмотрению указанного заявления движения.
По результатам заседания информация об итогах будет опубликована на сайте движения.
Таким образом, практика граждан, общественных движений по обращению в суды и правоохранительные органы по вопросу нарушения законодательства при реализации программы «Росатома» свидетельствует о многочисленных нарушениях прав населения, которые сопутствуют деятельности госкорпорации. Очевидно откровенное нежелание госкорпорации, властных структур содействовать защите населением своих прав, что в конечном итоге зачастую граничит с противодействием правозащитной практике частных лиц и общественных организаций».
Фото с http://www.aesmonakovo.net.