ГМО - пора окапываться... в собственных огородах

Михаил Шляпников (блоггер, Колионово):

На мой взгляд, это уже неизбежный и неостановимый процесс. Любой производитель продовольствия вынужден будет так или иначе, принять и использовать эту технологию. Кто-то может пытаться максимально оттянуть этот срок, но волна вскоре накроет всех. В первую очередь это экономические предпосылки - снижение себестоимости, увеличение объемов производства, увеличение сроков сохранности. Второе - это неконтролируемое распространение и замещение традиционных  семян или маточного образца.

Мое мнение - если зло незбежно и борьба с ним бесполезна, попытаться минимизировать, оттянуть его влияние хотя бы на своих близких. Особенно это касается молодежь в репродуктивном возрасте и детей. Никто пока не доказал безопасность при использовании подобных продуктов. Конечно от полного влияния уже не избавиться и запредельные шараханья глупы, тем не менее, например, можно вполне обеспечить семью натуральными продуктами со своего огорода, договориться с родственниками или знакомыми, кто живет в деревне. На человка в год нужно не так много - 60-80 кг картошки, лук, капуста, морковь. Литра три варенья, свежие помидоры и огурцы, соленья, зелень и фрукты можно засушить. Всякие яблоки, груши, грибы, орехи. Яйцо, молоко, мясо, птица, дичь - тоже можно найти способ самообеспечения при определенной договоренности. Конечно это хлопотно, затратно, требует дополнительных усилий и времени, но повторюсь, если не доводить до абсурда, вполне решаемо и иногда даже экономичнее.

Понятно, что долго не продержаться, но поставив цель получить здоровых наследников, на это и надо опираться, и тянуть сколько получится.

 

http://michael-077.livejournal.com/3341...

Категория: